В Таиланде прекращено телерадиовещание и действие конституции

23 мая 2014, 07:29
Командование по поддержанию мира и порядка, к которому перешла власть в Таиланде, объявило о приостановлении действия конституции страны, передает Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В сообщении командования, зачитанном по местному телевидению, также говорится о том, что суды, Сенат и такие независимые организации как избирком и Национальная антикоррупционная комиссия продолжают действовать, несмотря на отмену конституции. Конституция в Таиланде была разработана при участии военных после военного переворота в 2006 году.

В стране также прекратили вещание все национальные теле и радиостанции. Это произошло сразу после того, как как военные объявили о государственном перевороте. Согласно приказу Командования по поддержанию мира и порядка, к которому перешла власть в стране, "теле и радиостанции должны прекратить вещание в обычном режиме и транслировать лишь сообщения военных".

Все таиландские телеканалы сейчас показывают картинку, состоящую из фотографий солдат, военной техники. Играет музыка, которую время от времени прерывают сообщения от имени Командования. Вещание иностранных телеканалов не прерывалось.


Комментарии
    Новости партнеров