«Верните заработанные деньги!»: ЛДПР провела в Барнауле пикет в поддержку сотрудников «политеха»

13 октября 2009, 09:40

Чтобы  привлечь внимание властей и общественности к проблеме, возникшей в Алтайском государственном техническом университете, Октябрьское  отделение  партии ЛДПР провело накануне, 12 октября, пикет. Как пояснила пресссектерарь алтайского отделения партии Юлия Бузиновская, дело в том, что сотрудникам,  работающим за компьютерами более 4-х часов в смену, положена 12%- ная надбавка к окладу, но в  АлтГТУ ее не выплачивают.

- Люди устроились на работу, заключили трудовой договор с руководством университета, в котором было указано, что они будут получать надбавку за работу за компьютером более четырех часов в смену. До января этого года они ее исправно получали. Потом платить перестали без объяснения причин. Сейчас, когда вопрос стали поднимать, руководство вуза приняло решение: сотрудники должны писать заявление для получения этих денег. Почему сотрудники вообще должны писать такие заявления, раз получение надбавки предусмотрено договором? Но самая главная проблема - за прошедшие девять месяцев администрация вуза платить отказывается, - рассказал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев.

Пикет прошел под лозунгами: «Заплати надбавки и спи спокойно!», «Не экономьте на хлебе трудящихся!», «Хватит рабства, хватит уз – нужен новый профсоюз!», «В чьем кармане надбавки сотрудников политеха?», «Верните заработанные деньги!», «Хватит за нос нас водить, мы хотим достойно жить!».
На пикете присутствовали 15 человек.

Комментарии
    Новости партнеров