Всеволод Чаплин: Владимир Чуров — глубоко верующий человек

17 января 2012, 08:28
Протоиерей Всеволод Чаплин дал характеристику Владимиру Чурову, главе ЦИКа, который является его прихожанином. Об этом сообщает сайт "Православие и мир ".

"У меня нет оснований не верить этому человеку", — заявил отец Всеволод, — "Может, ему стоит более ясно и более публично ответить на вопросы и обвинения, даже если это и непросто, учитывая, что некоторые господа облили его тоннами вонючей грязи".

"Он глубоко верующий человек", — подытожил свое резюме о. Всеволод Чаплин.

Он также выразил уверенность в том, что все серьезные подозрения в нарушениях должны быть расследованы и получить адекватную правовую оценку хотя бы для того, чтобы в будущем избирательные комиссии и общество в целом были застрахованы от ошибок и злоупотреблений.

- Любой политик, в том числе православный, никогда не будет застрахован от критики и обвинений. Большинство святых в своей жизни сталкивались с обвинениями. Тем более так всегда бывает с политиками. Такая работа: берущий ее на себя будет обвиняться во всех грехах — известных и неизвестных, — заключил батюшка, отвечая на вопрос "Правмира" о том, может ли православный политик быть "волшебником".

Как уже сообщало ИА "Амител", в начале декабря 2011 года Президент Дмитрий Медведев на встрече с главой Центризбиркома оценил его работу: "Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют".

Владимир Чуров ответил главе государства расхожей фразой из кинофильма "Золушка": "Я только учусь".


Комментарии
    Новости партнеров