Зарплаты врачей будут рассчитываться по-новому

1 мая 2014, 04:49
В беседе с ведущим телепрограммы "Позднер" глава Минздрава Вероника Скворцова проанонсировала появление радикально новой системы мотивации медперсонала. Уже к концу года всех сотрудников государственных клиник переведут на "эффективный контракт".

Зарплата врачей

 
Сейчас зарплата врачей складывается, в основном, из оклада и доплаты за дополнительную нагрузку.
"Это старая, "отжившая" свое схема, так как у медработников отсутствует стимул лучше лечить пациентов, и нам надо от этого уходить", - заявила Скворцова.

По словам чиновницы, "эффективный контракт" позволит больным получать более качественное медобслуживание.
"Зарплата сотрудников государственных клиник будет складываться из двух показателей, в том числе, насколько хорошо они выполняют свою работу", - объяснила глава Минздрава.

Второй фактор зависит от специализации людей в белых халатах – оказание высокотехнологичной медпомощи станет оплачиваться уже по другому, более выгодному для врачей тарифу.

"Таким образом у медработников появится заинтересованность в повышении квалификации", - пояснила руководитель федерального ведомства.

Точные критерии нового расчета зарплаты врачей Вероника Скворцова называть не стала – их еще не утвердили в Минздраве. Зато чиновница обнадежила – по ее прогнозам, к 2018 году денежное вознаграждение медработников высшего звена составит 200% от уровня средней заработной платы в каждом регионе.
Комментарии
    Новости партнеров