Журналист Владимир Соловьев рассказал всю правду о патриархе Кирилле

30 марта 2012, 07:28
Журналист Владимир Соловьев в своей передаче на радио "Вести FM" поделился со слушателями  несколькими фактами из жизни  патриарха Кирилла, которые он выяснил в ходе интервью с главой РПЦ. В частности, журналист заявил, что зачастую информация, распространяемая в "либеральных" СМИ, не является действительностью. Журналист уверен, что нынешний патриарх в 90-е ничего не получал от беспошлинного ввоза алкогольной и табачной продукции в Россию. Он утверждает, что зарабатывали на этом "вполне конкретные посредники". Об этом пишет  ridus.ru.

"Церкви перепадали крохи, на которые она выживала. А многочисленные фирмы-присоски получали миллионы долларов", — рассказал Соловьев, добавив, что в Россию тогда ввозилась водка вместо вина и "Мерседесы" под видом санитарных машин. По его словам, именно благодаря владыке Кириллу тогда удалось остановить эту "порочную схему".

Соловьев также спросил у патриарха о часах Breguet, стоимостью в 30 тысяч евро. Глава РПЦ пояснил, что такие часы ему действительно дарили, однако он их так ни разу и не надел, а фотография, опубликованная в некоторых СМИ, является коллажем. Патриарх рассказал журналисту о скандале с квартирой в "Доме на набережной". По его словам, жилье ему подарил бывший заместитель столичного мэра Юрия Лужкова Владимир Ресин. Решение о выдаче квартиры подписал президент Борис Ельцин.

"За все время его святейшество не провел в этой квартире и недели жизни. Но перевез туда потрясающую библиотеку, которая досталась патриарху от отца", — рассказал Соловьев. Он добавил, что туда же отправились и две троюродные сестры патриарха, которые, по словам журналиста, "положили жизнь" на помощь патриарху. Именно они рассказали главе православной церкви о том, что их квартира была засыпана плотной строительной пылью из-за ремонта этажом ниже. Дальнейшую судебную тяжбу вела одна из его сестер, и "никакие церковные структуры" к этому отношения не имели. Деньги, которые патриарху теперь обязан выплатить экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко, пойдут на чистку библиотеки и благотворительность, заверил Соловьева глава РПЦ.
Комментарии
    Новости партнеров