7,5 млрд рублей направят на ремонт и содержание трасс на Алтае

Одно из основных направлений работы – расширение Чуйского тракта

20 апреля 2021, 17:10, Илья Звягинцев

Упрдор "Алтай" законтрактовал основную часть предусмотренных на 2021 год работ на трассах в Алтайском крае и Республике Алтай. Об этом сообщает "Интерфакс".

На реконструкцию, ремонт и содержание дорог в этом году предусмотрено 7,5 млрд рублей. 92% запланированных торговых процедур проведены и по их результатам заключены контракты.

Одним из основных направлений работы предприятия является расширение Чуйского тракта с двух до четырёх полос, что позволит разгрузить трассу.

"С прошлого года мы начали реализацию проектов, которые предусматривают расширение Чуйского тракта. В этом году мы начинаем, а в следующем году вводим такие "четырёхполоски" протяжённостью 25 км. Основной фронт работы – от границы Алтайского края с Новосибирской областью до города Бийска", – отметил главный инженер управления Сергей Рубаненко. 

Ранее сообщалось, что ещё два участка Чуйского тракта общей протяжённостью 10 км станут четырёхполосными. Кроме того, четырёхполосными сделают трёхкилометровый участок перед въездом в Бийск со стороны Барнаула – с 341-го по 344-й километр.

10 км Чуйского тракта расширят до четырёх полос в Алтайском крае

10 км Чуйского тракта расширят до четырёх полос в Алтайском крае

Комментарии
    Новости партнеров