Александр Карлин распорядился ввести режим ЧС на ТЭЦ в Рубцовске

Резервного топлива в городе осталось всего на несколько дней

21 ноября 2016, 18:06

Фото: "Вести-Алтай"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился до конца понедельника, 21 ноября, ввести режим ЧС на ТЭЦ в Рубцовске, где недостаточно резервного топлива в условиях сильных морозов. Об этом глава региона сообщил в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

"Администрации Рубцовска до конца сегодняшнего дня необходимо ввести на Северной ТЭЦ режим ЧС. В течение двух последующих суток необходимо определиться с механизмом заключения договора аренды либо с одним из муниципальных унитарных предприятий города, либо со структурами "Сибирской генерирующей компании". Также необходимо в пятидневный срок пересмотреть тарифную составляющую, учитывая сложившуюся ситуацию", – приводит слова Александра Карлина пресс-служба администрации.

Отметим, что о тяжелой ситуации в Рубцовске на заседании доложил заместитель губернатора Алтайского края Виктор Мещеряков. По его словам, на рынке теплогенерации города работают две компании: Сибирская генерирующая компания (38%), обслуживающая Южную тепловую станцию, и Инвестиционно-девелоперская компания (62%), обслуживающая Северную ТЭЦ.

Десятки жилых домов Рубцовска до сих пор не получили тепло

Десятки жилых домов Рубцовска до сих пор не получили тепло

"На сегодняшний день запас топлива на ТЭЦ Рубцовска составляет чуть более 4 тысяч тонн угля, при том, что суточный расход составляет около 1 тысячи тонн. При любой нештатной ситуации это приведет к критическому положению. Считаю, что нужно принять кардинальные меры по оперативному управлению станции. Инвестиционно-девелоперская компания с ситуацией не справляется, не может в полном объеме наладить поставки угля", – отметил Виктор Мещеряков.

По данным властей Рубцовска, на сегодняшний день жалоб от жителей города по теплоснабжению нет. В квартирах города поддерживается температурный режим, который соответствует нормам. В учреждениях социальной сферы температурный режим нормальный. По многоквартирным жилым домам вопросов не возникает. Но в случае необходимости  маневра по углю практически нет, последние 1139 тонн топлива были завезены со склада СГК, чтобы поддержать резерв.

"Занимаемся в настоящий момент переадресацией 3 тысяч тонн на Северную ТЭЦ, которая идет в адрес Южной станции Сибирской генерирующей компании", – сообщил в ходе заседания заместитель главы администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман.

При этом гендиректор СГК Михаил Кузнецов заявил, что компания готова оказать помощь в обеспечении теплом города. Уже в текущем году компания направила на реконструкцию тепловых сетей Рубцовска более 100 миллионов рублей

Отметим, что в Алтайском крае всю неделю держится аномально низкая температура для ноября. Так, ночью местами столбик термометра опускался ниже 45 градусов.

Комментарии
    Новости партнеров