Александр Карлин: «Верх-Обское стало одним из лучших сел края»

1 мая 2014, 10:38
Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что работа по формированию современного облика села Верх-Обское подходит к завершению. Как сообщает официальный сайт администрации региона, об этом Карлин заявил 30 апреля в рамках встречи с населением Смоленского района.

По словам главы региона, в селе работает новая школа, новый Дом культуры, отремонтированы дороги, ведутся работы по проектированию водопровода, в ближайшее время придет природный газ. "Верх-Обское стало одним из лучших сел края, и таких сел у нас за последнее время появились многие десятки, где прошло системное преображение. Не просто один объект возник, а село по инфраструктуре и социальным объектам стало коренным образом отличаться от того, каким оно было несколько лет назад", - подчеркнул Губернатор края.

Губернатор Александр Карлин:

"Мы сегодня идем уже от районных центров на периферию. В поселениях вопрос № 1 — это школа, № 2 — детский сад, затем ФАП, больница или амбулатория, дальше культура, спорт, дороги, водопровод и так дальше", - сказал Александр Карлин.

Директор Смоленской средней школы Людмила Васильевна рассказала Губернатору края о том, что амбулатория Верх-Обского сельсовета на сегодняшний день не соответствует нормам, предъявляемым к учреждениям здравоохранения. "Планируется ли выделение средств на ее ремонт?" - спросила женщина.

Работа по формированию современного облика села Верх-Обское подходит к завершению

Александр Карлин сообщил, что проектно-сметная документация по данной амбулатории готова, в текущем году будут выделены средства для установки отопительного котла, замены окон и косметического ремонта помещения.

Директор школы поблагодарила главу региона за внимание, которое он уделяет вопросам развития образования в крае, а также обеспечения дошкольников местами в детских садах. "Сейчас столько новых детских садов открывается, ремонтируются школы, поступает новое оборудование. Мы благодарны Вам за то что вы всем вопросам уделяете большое внимание и каждый для Вас важен".

Работа по формированию современного облика села Верх-Обское подходит к завершению

Директор Ануйского центра досуга Елена Кузнецова поинтересовалась о том, когда в селе Ануйское появится амбулатория, - ранее в крайздраве обещали решить данный вопрос. Глава региона заверил собеседницу, что по государственной программе устойчивого развития сельских территорий, которая находится на контроле Президента России Владимира Путина, выделены средства на строительство семи новых ФАПов в регионе, в их числе и объект в селе Ануйское. "Строительные работы после финансирования и проведения всех необходимых процедур будут начаты уже в этом году. В течение года работы планируется завершить. ФАП будет", - подчеркнул Александр Карлин.

В эти минуты глава региона продолжает отвечать на вопросы жителей Смоленского района по самым волнующим темам. В их числе — газификация, развитие транспортного сообщения, ремонт дорог и т. д.

Фото с сайта администрации края.

Комментарии
    Новости партнеров