Алтайские депутаты подготовят свои предложения в закон об обязательных QR-кодах

Для общественного обсуждения будет организована единая площадка, отметил Денис Голобородько

18 ноября 2021, 16:35, Никита Черников

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) подробно изучат проект федерального закона о QR-кодах, обсудят его с общественностью и подготовят свои предложения в документ. Об этом рассказал зампредседателя краевого парламента, глава комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько.

"В адрес депутатов поступает множество обращений, связанных с рассмотрением законопроекта. Мы видим обеспокоенность жителей, поэтому внимательно проанализируем документ, организуем единую удобную площадку для общественного обсуждения. Кроме того, разошлём материалы в муниципалитеты, чтобы получить отзывы из районов. А уже после сформируем свои предложения", – сказал парламентарий.

По его словам, инициативы районов рассмотрят 3 декабря на специальном заседании. Кроме того, комитеты АКЗС по здравоохранению и по промышленности, предпринимательству и туризму организуют встречу с экспертами и представителями бизнеса для обсуждения законопроекта.

Поставил прививку, а потом заболел ковидом. Что будет с моим QR-кодом?

Поставил прививку, а потом заболел ковидом. Что будет с моим QR-кодом?

Напомним, законопроект предполагает, что с 1 февраля по 1 июня 2022 года люди старше 18 лет при посещении большинства общественных мест, включая заведения общепита и непродовольственные магазины, должны будут предъявлять QR-код о вакцинации или перенесённом ковиде либо справку о медотводе. До 1 февраля будет установлен переходный период – вместо них можно будет предъявить ПЦР-тест. Первое чтение в Госдуме запланировано на середину декабря, в регионах предложения сформулируют до 14-го числа.

Ранее сообщалось, что получить QR-код без регистрации на портале "Госуслуги" жители Барнаула и Алтайского края могут во всех МФЦ региона. Выдают их в порядке живой очереди. С собой необходимо взять документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, полис и загранпаспорт, если потребуется экземпляр сертификата на английском языке.

Комментарии
    Новости партнеров