Алтайские единороссы в честь партийного юбилея провели прямой эфир с жителями края

Всего за два часа поступило свыше 300 вопросов

2 декабря 2021, 12:31, Артем Кузнецов

1 декабря председатель Алтайского Заксобрания, секретарь реготделения "Единой России" Александр Романенко и его заместитель, руководитель исполкома ЕР Денис Голобородько в честь 20-летия партии в прямом эфире отвечали на вопросы жителей края. Партийные функционеры подробно рассказали о деятельности "Единой России" в регионе, сообщает пресс-служба ЕР.

Один из вопросов касался деятельности управляющих компаний. Так, жительница Славгорода пожаловалась на свою УК, которая только собирает с жителей деньги на ремонт, но при этом ничем не занимается. По словам Голобородько, аналогичных вопросов в партию поступает много. "У нас уже сложилась хорошая практика по оказанию всесторонней помощи людям, недовольным работой управляющих компаний. В данной конкретной ситуации жильцы вправе самостоятельно управлять домом либо передать его другой управляющей компании, обслуживающей территорию Славгорода. Мы готовы оказать юридическую помощь, а также обратиться к нашим коллегам на местах для более детального изучения этого вопроса", – ответил спикер. 

ЕР добилась дополнительного финансирования социальной сферы из бюджета

ЕР добилась дополнительного финансирования социальной сферы из бюджета

Бийчане поинтересовались у партийцев судьбой объектов благоустройства, которые так и не были завершены в рамках программы "Городская среда" в 2020 году. Это несколько дворов и общественное пространство в районе ТЦ "Ривьера". По вине подрядчика 17 территорий благоустроить не удалось. "Историю Бийска мы неоднократно рассматривали на заседании президиума. Искали выход из ситуации совместно с правительством региона и властями города Бийска. В итоге в 2021 году в Бийске по проекту "Городская среда" благоустроено более 30 дворовых территорий, среди них 17 – перешедших с 2020 года, – рассказал Романенко. – Но данный случай – сигнал местной власти о том, что к подбору подрядчика необходимо подходить более тщательно".

Жители из Троицкого района попросили единороссов помочь с ремонтом сельского ДК. Романенко пообещал оказать содействие при условии, что вся проектно-сметная документация будет подготовлена. Много обращений поступило по вопросам здравоохранения. Среди прочего жителей края волнует резонансная тема QR-кодов.

"Мы обсуждали законопроект с представителями медицинского сообщества и получили однозначный ответ, что меры такие нужны. Наши предприниматели сегодня тоже ответственно относятся к данной теме, и по этой причине терпят убытки. На предыдущей сессии АКЗС мы приняли обращение к правительству в части поддержки малого бизнеса во время ковидных ограничений. Но при этом мы обращаемся к жителям, чтобы и они, в свою очередь, приняли активное участие в создании коллективного иммунитета и вакцинировались. Мы не за QR-коды, мы против пандемии", – подчеркнул Денис Голобородько.

Всего за два часа эфира с партийцами поступило 325 вопросов, ответить онлайн единороссы успели на 12, остальные обратившиеся позднее получат ответы в письменном виде либо по телефону.

"Единая Россия" проконтролирует затянувшийся ремонт школы в Заринском районе

Комментарии
    Новости партнеров