Алтайские эсеры заинтересовались резким повышением тарифов на тепло в Яровом

Суммы в квитанциях жителей могут увеличиться на несколько тысяч рублей

2 февраля 2021, 11:54, Артем Кузнецов

Жители Ярового с 1 июля 2021 года станут платить за тепло значительно больше. Резкое повышение тарифа на фоне постоянных проблем города с отоплением вызывает только недоумение, считают алтайские справедливороссы. Мнение приводится на сайте партии.

Горожане обратились в общественную приемную депутата Госдумы Александра Терентьева, а также к депутату АКЗС, руководителю партийного движения "Коммунальный Дозор" Людмиле Сусловой. Жители муниципалитета, где прошлой зимой из-за проблем с отоплением вводили режим ЧС, считают несправедливым резкий рост тарифов.

"В истории Ярового очень много вопросов. Первый – где людям брать деньги, если расходы на коммунальные услуги уже превышают зарплаты? Городские чиновники уверяют, что людям будут положены компенсации. А заложены ли в бюджет города средства в достаточном объеме, чтобы компенсировать людям столь высокую разницу? Сумма весьма внушительна, поэтому есть опасения, что в одиночку городская казна это не потянет", – отмечает Людмила Суслова.

Собственник ТЭЦ Ярового прокомментировал введение режима ЧС

Собственник ТЭЦ Ярового прокомментировал введение режима ЧС

Власти объясняют рост тарифов тем, что оборудование котельных сильно изношено. Для замены агрегатов нужны деньги, а значит – нужно повышать тариф. "Да, безусловно, модернизировать ТЭЦ и наладить бесперебойную работу нужно. Но почему снова за счет населения? Почему не через программу, не через инвесторов, не через краевые субвенции – сразу кошельки горожан. Если опять же есть гарантия, что средства от повышения тарифа будут потрачены именно на замену котлов, а не пойдут кому-то в карман", – задает вопросы Суслова.

По ее мнению, получить компенсации за оплату услуг отопления яровчанам будет непросто. Пакет документов огромен, а предоставлять его каждый месяц нужно заново. По примерным подсчетам, будут обращаться за компенсацией несколько тысяч собственников. В структуре городского ЖКХ нет людей на обслуживание такого количества населения.

По мнению депутата АКЗС, многие яровчане не смогут раз в 30 дней носить документы в комитет либо просто не досидят в очереди: "Возможно, именно на это и есть расчет. Заплатят все – а компенсируют единицам. Вот и выгода". Эсеры уже отправили депутатские запросы в правительство Алтайского края, а также ФАС.

Виктор Томенко обратил внимание глав районов на проблемы с отоплением

Виктор Томенко обратил внимание глав районов на проблемы с отоплением

Комментарии
    Новости партнеров