Алтайские осужденные стали лауреатами всероссийского конкурса

Двое алтайских конкурсантов стали лауреатами всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина красная".

28 сентября 2015, 08:51
В финале XII ежегодного Всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина Красная", состоявшегося в Краснодаре, приняли участие два исполнителя из Алтайского края. 

Как сообщает официальный сайт региона, всего в ходе гала-концерта на сцену вышли 20 исполнителей со всей страны.

По информации Федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю, лауреатами в этом году стали два представителя региона. Петр Харьянов - музыкант-самоучка, серьезно начал заниматься музыкой в колонии. Написал около 30 песен, некоторые из них исполняет вокально-инструментальный ансамбль "Парус". На конкурс "Калина Красная" он представил три песни. Жюри отметило произведение "Пачка сигарет". 



Другой исполнитель с Алтая - Денис Шолохов - окончил музыкальную школу по классу виолончели. Он хорошо играет на гитаре, пишет музыку и стихи. В отборочном туре конкурса выступил с песней барнаульского поэта и композитора Михаила Кармаша "Возьми мои руки".

Конкурс "Калина Красная" - самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Многие из участников конкурса продолжают карьеру в сфере шоу-бизнеса. "Калина Красная" проходит ежегодно с 2003 года в разных регионах страны. В 2013 году гала-концерт проходил в Барнауле. Именно тогда впервые в конкурсе участвовали алтайские осужденные.
Комментарии
    Новости партнеров