Алтайские полицейские пытали подозреваемого - возбуждено уголовное дело

Двое сотрудников во время допроса избили и применили электрошок в отношении задержанного. Личность одного полицейского известна, второго - устанавливается. По факту превышения полномочий возбудили уголовное дело.

17 ноября 2015, 19:15
Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского из Третьяковского района Алтайского края за превышение должностных полномочий и применение насилия, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как выяснило следствие, 7 октября 2015 года двое полицейских задержали 62-летнего жителя Третьяковского района по подозрению в краже. Для допроса его доставили в местное отделение полиции. Чтобы получить признательные показания, правоохранители использовали наручники, избили мужчину и не менее 40 раз ударили его электрошоком. Противоправные действия полицейские прекратили только после того, как пожилой человек во всем сознался.

В данный момент установлена личность одного сотрудника полиции, следователи занимаются поиском его сообщника. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Возбуждено уголовное дело по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Полицейским грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в случае, если вина сотрудников будет установлена, то они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Комментарии
    Новости партнеров