Алтайские учителя потребовали увеличить доплаты за проведение ЕГЭ в 2020 году

Педагоги жалуются на сорванные отпуска и невыносимую июльскую жару

5 июля 2020, 12:18, Никита Бородкин

Алтайский краевой профсоюз работников сферы образования обратился к губернатору Виктору Томенко с просьбой выплатить деньги учителям, которые участвуют в проведении ЕГЭ в нынешнем году. Об этом сообщают "Вести-Алтай".

С недовольством по поводу перенесенных экзаменов первыми выступили рубцовские учителя. Пока выпускники готовились дома, им приходилось подготавливать классы к проведению ЕГЭ: расставлять парты, проверять оборудование, запасаться средствами защиты.

Кроме того, в июльскую жару учителям приходится работать в масках и перчатках. Кроме того, многие педагоги из-за неоднократного переноса экзаменов лишились своих летних отпусков, которые не получится взять во время учебного года.

"За проведение, за выход на проведение этого ЕГЭ сегодня платят сущие копейки. И профсоюз обратился, чтобы увеличили эту выплату. И президиум решил попросить губернатора, чтобы увеличили или сделали единовременную дополнительную выплату тем работникам, которые будут задействованы на экзамене", – сказала председатель Рубцовского профорга Ирина Попова.

В качестве примера участники профсоюза привели Мурманскую область, где всем учителям, задействованным в ЕГЭ, доплатят по 10 тысяч рублей.

"Думаю, что государство само найдёт возможность просчитать. Откуда мы знаем, какие возможности есть у нашего государства, чтобы выплатить. Но я думаю, всё это будет услышано. Я не могу назвать сумму, я не Минфин, но достойная оплата учителям должна быть", – сказала учитель русского языка и литературы Татьяна Брик.

Обращение поддержали в краевом министерстве образования, а Виктор Томенко уже ознакомился с документом, хоть пока и не высказался по этому поводу.

"Тошнотворная" хлорка, жара и нервы. Страхи и надежды выпускников во время ЕГЭ-2020

Комментарии
    Новости партнеров