Алтайских спасателей ночью подняли по внезапному сигналу учебной тревоги

14 февраля 2015, 08:12

Сегодня, 14 февраля, ночью по внезапному сигналу учебной тревоги подняты спасательные формирования, авиация, а также органы управления МЧС России всех главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Сибирского федерального округа, в том числе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Тренировка проводится с задействованием всех дежурных сил и средств с выдвижением в места условных ЧС. По легенде учений, на территории Сибири весенние паводки создали угрозу населению. Цель тренировки - отработка действий в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением, и оказание помощи населению, попавшему в зону подтопления. 

В рамках учения к местам условных ЧС направлены оперативные группы, в главных управлениях и Сибирском региональном центре МЧС России развернуты межведомственные оперативные штабы, по тревоге подняты силы региональных спасательных формирований и Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, авиация Красноярского авиационно-спасательного центра.

Также в ходе тренировки проверяются системы связи, средства оповещения населения о чрезвычайной ситуации, отрабатываются вопросы информирования о ЧС и оказания пострадавшим гражданам психологической помощи.

Комментарии
    Новости партнеров