Алтайский депутат предложил превратить "Изумрудный" в народный парк

Владислав Вакаев предложил вариант, как можно спасти барнаульский парк

11 февраля 2019, 10:31, Вячеслав Кондаков

Фото: Amic.ru

Депутат краевого законодательного собрания от "Справедливой России" Владислав Вакаев предложил разработать концепцию народного парка на месте "Изумрудного", где было вырублено огромное количество деревьев.

Уголовное дело о незаконных рубках в

Уголовное дело о незаконных рубках в "Изумрудном" возбудили в Барнауле

По его словам, необходимо собрать оргкомитет, который разработает концепцию "народного парка" и подготовит проект его реконструкции.

"Хочу особо отметить, что это должен быть не столько ландшафтный, сколько социальный проект. Парк должен стать центром притяжения самых разных социальных групп – мам с детьми, школьников, молодежи, спортсменов, пенсионеров, инвалидов, "собачников", велосипедистов и т.д. После этого мы должны представить проект краевым властям и заручиться их поддержкой. В том числе и финансовой. Учитывая, что доверие общества к "коммерческим" арендаторам подорвано, нам также нужно будет предложить оптимальную форму управления парком – максимально открытую и подотчетную общественности", – написал на своей страничке в Facebook Владислав Вакаев.

В частности, депутат предлагает привлечь к проекту различных общественников, журналистов, а также представителей бизнеса, готовых тратить собственные средства на благоустройство парка.

Ранее сообщалось, что арендатора парка "Изумрудный" обвиняют в незаконной рубке 560 деревьев. Прокуратура Октябрьского района Барнаула передала уголовное дело в суд. Ущерб оценивается в 15 миллионов рублей. Сейчас ведется судебное разбирательство между управлением имущественных отношений Алтайского края с экс-арендатором ООО "Лидер" в арбитраже. Пока не будет определен окончательно собственник парка, то там нельзя проводить никаких работ и высаживать деревья.

560 деревьев незаконно спилили в парке

560 деревьев незаконно спилили в парке "Изумрудный" в Барнауле: дело ушло в суд

Комментарии
    Новости партнеров