Алтайский край поднялся в рейтинге по отсутствию вредных привычек

Регион занял 28-е место

7 декабря 2021, 08:44, Федор Журавлев

Алтайский край занял 28-е место во всероссийском рейтинге отсутствия вредных привычек по итогам 2020 года, пишет РИА Новости, основываясь на собственном исследовании. Регион набрал 65,2 рейтинговых балла. 

Край поднялся на пять позиций – в 2019 году он занимал 33-е место. Республика Алтай с показателем 44,8 балла опустилась с 64-го на 66-е место. Выше всех в списке оказались северокавказские республики: Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. На дно рейтинга попали Хакасия, Камчатский край, Сахалинская и Амурская области.

Исследование основано на расчётах потребления алкоголя и табачных изделий, числа преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертности от причин, вызванных употреблением спиртного. Использованы данные за последние три года. Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространённости вредных привычек. 

Ранее Алтайский край занял 80-е место в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения, 74-е место – по финансовому благополучию населения и 75-е – по уровню зарплат. 

Алтайский край занял 75 место в рейтинге регионов по уровню зарплат

Алтайский край занял 75 место в рейтинге регионов по уровню зарплат

Комментарии
    Новости партнеров