Алтайский край просит правительство РФ пролонгировать кредиты аграриям

По поручению губернатора инициировано соответствующее обращение в федеральный кабмин

13 ноября 2017, 14:23

Фото: altairegion22.ru

Обращение в правительство России о необходимости пролонгации привлеченных аграриями кредитов инициировал губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщили в пресс-службе региональных властей.

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая

Данный вопрос рассматривался на совещании под председательством первого вице-премьера края Александра Лукьянова, который напомнил, что в связи с тенденцией понижения закупочных цен на зерно ведется работа с федеральным центром по возможной организации государственных закупочных интервенций.

"Наш регион стал первым в Сибири, где инициировали такое обращение. В Минсельхозе России работу по стабилизации цен на сельхозпродукцию ведут и с точки зрения возможности запуска интервенций, и с позиции субсидирования железнодорожных тарифов. Для аграриев на фоне низких цен на зерно встает вопрос своевременного погашения кредитов, привлеченных как на инвестиционные цели, так и на проведение комплекса полевых работ", - подчеркнул господин Лукьянов.

Он также рассказал, что по поручению губернатора на имя премьер-министра Дмитрия Медведева направляется письмо с просьбой о рассмотрении возможности продлить или реструктуризировать кредитные займы, которые имеют наши аграрии.

Что касается основных кредиторов алтайских аграриев, то таковыми выступают Сбербанк и Россельхозбанк. С ноября текущего года по январь 2018-го аграрии должны выплатить банкам 2,2 миллиарда рублей по кредитам.

"Исключение из системы льготного кредитования алтайских сельхозтоваропроизводителей недопустимо, поэтому наша задача - выработать совместные предложения, которые будут способствовать оптимизации всех процессов, транслировать их в федеральный центр", - добавил Александр Лукьянов.

Алтайские фермеры озабочены низкой закупочной ценой на урожай-2017

Алтайские фермеры озабочены низкой закупочной ценой на урожай-2017

Комментарии
    Новости партнеров