Алтайский "Маугли" оказался вполне образованным

11 сентября 2013, 11:13
ИА "Амител" удалось выяснить кое-какие подробности по поводу алтайского "Маугли" и прокурорской проверки о нахождении в трудной жизненной ситуации молодого человека, обнаруженного ими в лесу.
Напомним, вчера пресс-служба прокуратуры Алтайского края сообщила, что  принимает меры для установления факта рождения местного жителя, воспитывавшегося семьей отшельников в лесу.

Предварительно установлено, что парню около 20 лет: рожден он был в окрестностях с.Кайтанак, Усть- Коксинского района, Республики Алтай. Образование он не получал, социальных навыков и представления о внешнем мире, за пределами лесного массива не имеет.

Его родители ведут отшельнический образ жизни, с 1997 по май текущего года проживали в землянке расположенной в лесном массиве, примерно в 3 километрах от поселка Ульяновка Алтайского края, после чего, покинув место обитания, оставили его одного.

Как пояснили ИА "Амител" в правоохранительных органах, в начале мая парень действительно обращался в полицию с официальным заявлением по поводу установления местонахождения его родителей. Причина, по которой мама с папой покинули отпрыска - творческий конфликт. Отец и сын - художники, пишут  картины, которые продают в Белокурихе и тем живут. Но одна из работ отпрыска отцу не понравилась: спор перерос в конфликт и обиду, - родители уехали со словами "Поживи пока сам", оставив ему записку с оригинальным текстом. В полиции такой истории подивились, но заявление приняли и стали искать пропавших: была даже версия, что родителей убили. Ни пешие, ни  конные поиски, а также облет на вертолете, результатов не дали. 
А в конце июня отшельники объявились сами. Как оказалось, ездили они в Приморский край - автостопом. Как сейчас складываются отношения алтайского "Маугли" с родителями - неизвестно, но, несмотря на то, что семья ведет отшельнический образ жизни, парень получил "домашнее" образование, вполне адекватен. "Даже знает, что такое биссектриса", - в правоохранители. 

Напомним, "Маугли" отшельник стал с подачи пресс-службы прокуратуры Алтайского края, распространившей накануне, 10 сентября, пресс-релиз.

Комментарии
    Новости партнеров