Алтайский Минобр сообщил, что выплаты детского кешбэка могут быть отложены

В министерство поступило большое количество заявок

27 ноября 2021, 12:42, Федор Журавлев

Минобрнауки Алтайского края может увеличить время возврата кешбэка за летний детский отдых из-за большого количества поступивших заявок, сообщает "Толк" со ссылкой на ответ ведомства на обращение одной из семей о невыплате. 

Жительница Барнаула рассказала, что оплатила ребёнку вторую путёвку до 25 мая, но без региональной компенсации, так как воспользовалась ею при оплате первой. В конце августа возврат одобрили, но деньги до сих пор не пришли.

По словам горожанки, она пыталась прояснить ситуацию на горячей линии. Ей сначала сообщили о неисправном реестре, а потом о неверном номере карты. Однако жительница Барнаула утверждает, что данные указала правильно. 

В конце ноября женщина написала обращение в региональное министерство. Ей пришёл следующий ответ:

"В связи с увеличенным количеством поступивших заявок сроки начисления возврата денежных средств могут быть увеличены", – уведомили в ведомстве.

В июле министр образования региона, которым на тот момент был Максим Костенко, рассказал, что более 5000 семей получили кешбэк за путёвки в детские лагеря Алтайского края. Также он отметил, что кешбэк не получат те семьи, которые купили путёвки до 25 мая и получили частичную компенсацию из регионального бюджета. Краевую компенсацию на путёвки получают все семьи, которые отправляют детей в лагерь. Из-за этого условие не действует для тех, кто купил путёвки после 25 мая. 

"Путин же обещал!" Почему на Алтае не могут получить кешбэк за детский отдых 9 тысяч семей

Комментарии
    Новости партнеров