Алтайский СКР возбудил дело после гибели трёх человек при пожаре

В числе жертв девятилетний ребёнок

12 мая 2021, 10:52, Роман Кильмяшкин

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" после гибели трёх человек во время пожара в частном доме, сообщили amic.ru в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Пожар в селе Красный Алтай в Родинском районе произошёл ночью 12 мая. Из шести человек удалось спастись только троим. Девятилетний мальчик, 23-летний парень и 39-летняя женщина не успели выбраться из полыхающего строения.

"По предварительным данным следствия, ночью 12 мая 2021 года в пристройке к частному дому, в котором находились шесть человек, начался пожар, – уточнили в ведомстве. – Хозяин дома совместно с супругой и малолетним ребёнком смогли покинуть помещение, однако два его сына и родственница остались внутри и погибли".

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Одна из основных версий возгорания – неисправность электропроводки. Точную причину установят по итогам экспертизы.

Ранее о смертельном пожаре рассказали алтайские спасатели. По их словам, сообщение о случившемся в противопожарную службу поступило с большим опозданием.

Ребёнок и двое взрослых погибли при пожаре в Алтайском крае

Ребёнок и двое взрослых погибли при пожаре в Алтайском крае

Комментарии
    Новости партнеров