Алтайский суд отклонил апелляцию главы сельсовета, которую осудили за присвоение средств

Анастасию Камендантову приговорили к 2,5 года лишения свободы условно за похищение 46,5 тысячи рублей из бюджета

3 декабря 2021, 05:57, Никита Бородкин

Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционные представления и жалобу адвокату по делу главы Лобанихинского сельсовета Алтайского края Анастасии Камендантовой. Как сообщает пресс-служба инстанции, чиновницу признали виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение чужого имущества, вверенному виновному, совершённое с использованием своего служебного положения") и назначили ей наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора месяца.

Житель Алтайского края получил 12 лет тюрьмы за торговлю наркотиками

Житель Алтайского края получил 12 лет тюрьмы за торговлю наркотиками

Суд установил, что будучи на должности главы сельсовета Камендантова с апреля до конца декабря похитила 46,5 тысячи рублей из бюджета, оформив на подставных лиц муниципальные контракты по благоустройству территории села, отоплению помещения и организации работы досугового центра. Кроме того, она изготовила акты выполненных работ, создав видимость обоснованности затрат, якобы понесённых администрацией сельсовета на оказание услуг.

2 декабря Алтайский краевой суд рассмотрел жалобы адвоката главы сельсовета на приговор и представления прокурора, изменив в нём лишь инициалы Камендантовой на верные. Решение вступило в законную силу.

Комментарии
    Новости партнеров