Алтайский вице-премьер Щукин покинул ЛДПР и вступает в "Единую Россию"

Еще пару лет назад Андрей Щукин был самым ярким либерал-демократом в Алтайском крае

5 июня 2018, 17:17

Вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин покидает региональное отделение ЛДПР и переходит в партию "Единая Россия". Об этом корреспонденту портала Amic.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Щукин не выйдет из ЛДПР после назначения в правительство Алтайского края

Щукин не выйдет из ЛДПР после назначения в правительство Алтайского края

Андрей Щукин написал заявление о выходе из ЛДПР на минувшей неделе. С понедельника, 4 июня, он официально не состоит в партии. Эту информацию Amic.ru подтвердила координатор реготделения Евгения Боровикова. Напомним, около полутора лет назад он приостановил свое членство в партии в связи с назначением его на должность заместителя председателя правительства Алтайского края. В региональном кабмине он курирует вопросы культуры и спорта.

А во вторник, 5 июня, он написал заявление о вступлении в ряды сторонников партии "Единая Россия". Через полгода он станет членом партии "Единая Россия".

Сам Андрей Щукин от комментария отказался, сославшись на занятость.

Любопытно, что в начале прошлого года депутаты "Единой России" в числе прочего спросили губернатора Александра Карлина о мотивах назначения в правительство Андрея Щукина.

"Единая Россия" спросила у губернатора Карлина о причинах назначения Щукина

Андрей Щукин руководил алтайским отделением ЛДПР с 2009 по 2015 год, несколько созывов был депутатом краевого парламента от партии. Однако на выборах 2016 года в АКЗС не прошел. Некоторое время безуспешно искал работу, а в конце 2016 года был приглашен в краевое правительство, сформированное в первых числах 2017 года. Во времена своего депутатства в АКЗС он был, пожалуй, самым ярким народным избранником и уж точно самым ярким представителем ЛДПР.

Напомним, 30 мая ушел в отставку губернатор Александр Карлин. Президент назначил врио губернатора Виктора Томенко, которому теперь предстоит получить этот пост на губернаторских выборах в сентябре. Связан ли окончательный разрыв Щукина с ЛДПР с новым руководителем региона, пока непонятно. Но это можно связать с грядущими выборами. Андрей Щукин, даже приостановивший членство, мог бы выдвигаться как кандидат от ЛДПР. Разумеется, такой вариант ему сейчас не интересен, ведь он работает в правительстве идущего на выборы от "Единой России" Томенко.

Виктор Томенко обязал правительство Алтайского края работать без выходных

Виктор Томенко обязал правительство Алтайского края работать без выходных

Комментарии
    Новости партнеров