Алтайского бизнесмена будут судить за неуплату налогов на 12 млн рублей

Предприниматель составил фиктивные счета о якобы проданных товарах

8 декабря 2021, 06:34, Федор Журавлев

Директор компании по торговле зерном, табаком и семенами предстанет перед судом Алтайского края за неуплату налогов в размере 12 млн рублей, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

В период 2017-2018 годов организация должна была платить НДС, поскольку применяла общий режим налогообложения. Однако предприниматель решил включить в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Для этого он нашёл фиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС. Они были составлены от имени другой коммерческой организации и "подтверждали" продажу товаров, хотя в действительности данная фирма никаких товаров не реализовывала.

Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершённое в крупном размере"). За это преступление можно получить:

  • штраф от 100 до 300 тыс. или в размере заработной платы от одного года до двух лет; 

  • принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового;
  • арест на срок до шести месяцев;

  • лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Ранее алтайскую бизнесвумен судили за неуплату налогов на 18 млн рублей. 

Алтайскую бизнесвумен осудят за неуплату налогов на 18 млн рублей

Алтайскую бизнесвумен осудят за неуплату налогов на 18 млн рублей

Комментарии
    Новости партнеров