Алтайского экс-судью, обвиненного во взятке, послали к психиатрам

Ему предстоит пройти экспертизу в больнице имени Эрдмана

12 марта 2020, 20:30, Роман Кильмяшкин

Уже бывшего судью Арбитражного суда Алтайского края Владислава Колесникова, обвиняемого в получении взятки, направили на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает "Коммерсантъ". Ее будут проводить в краевой психиатрической больнице имени Эрдмана.

Судья Алтайского арбитражного суда получил семь лет строгого режима

Судья Алтайского арбитражного суда получил семь лет строгого режима

Как установлено следствием, в производстве судьи Арбитражного суда Колесникова находилось дело по заявлению ОАО "Кубанка" к межрайонной ИФНС № 10 по Алтайскому краю о доначислении компании налога на добавленную стоимость и отказе в возмещении НДС.

В мае 2017 года юрист, представлявший интересы ОАО, предложил бывшему арбитражному управляющему Долгову стать посредником в передаче взятки Колесникову за вынесение им решения в пользу "Кубанки".  Долгов, в свою очередь, обратился к судье Тэрри с аналогичной просьбой. 

Согласившись, Тэрри предложил своему коллеге Колесникову 800 тысяч рублей. В итоге Колесников вынес решение в пользу компании, а посредники – юрист Долгов и судья Тэрри – получили вознаграждение в размере 1,5 млн и 700 тысяч рублей соответственно.

В результате Долгова приговорили к четырем годам условно и штрафу в 75 млн рублей, а вот Тэрри получил сразу семь лет колонии, причем строгого режима, и штраф 30 млн рублей. 

Дело алтайского арбитражного судьи о взятке в 800 тысяч рублей дошло до суда

Дело алтайского арбитражного судьи о взятке в 800 тысяч рублей дошло до суда

Комментарии
    Новости партнеров