Алтайскую журналистку отправят в космос на американском корабле

Анна Кикина в 2022 году совершит свой первый полёт за пределы Земли

9 декабря 2021, 04:19, Никита Черников

Российский космонавт Анна Кикина, которая ранее работала журналисткой на алтайском радио, полетит в космос на корабле Crew Dragon компании SpaceX. Об этом рассказал гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

"Мы исходим из того, что наш космонавт Кикина осуществит в 2022 году свой первый полёт, и мы думаем, что она осуществит его на корабле Crew Dragon", – сказал глава госкорпорации на пресс-конференции, отметив, что решение об этом уже принято.

Рогозин оценил полёт киноэкипажа на МКС и рассказал о берёзовом соке с Алтая

Рогозин оценил полёт киноэкипажа на МКС и рассказал о берёзовом соке с Алтая

Он также отметил, что американский астронавт, в свою очередь, полетит на российском корабле.

Анна Кикина родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске. Училась в Новосибирской государственной академии водного транспорта, где в 2006-м получила образование инженера-гидротехника, а в 2008-м – экономиста-менеджера. До 2012 года работала на радио в компании "Радио Сибирь-Алтай" в Горно-Алтайске. В 2012 году прошла отбор на должность кандидата в космонавты-испытатели, а в 2014-м решением МВКК рекомендована к зачислению на должность космонавта-испытателя отряда космонавтов "Роскосмоса". Единственная в России женщина-космонавт.

Комментарии
    Новости партнеров