Анатолий Нагорнов назначен главой Минэкономразвития Алтайского края

Также чиновник получил должность зампреда регионального правительства

29 ноября 2021, 06:50, Никита Бородкин

Анатолия Нагорнова назначили заместителем председателя правительства Алтайского края и министром экономического развития. Как сообщает пресс-служба региональных властей, об этом на оперативном совещании с членами правительства рассказал губернатор Виктор Томенко.

Что ждёт экономику Алтая через три года и станем ли мы от этого богаче?

Что ждёт экономику Алтая через три года и станем ли мы от этого богаче?

На сессии АКЗС 26 ноября депутаты дали согласие губернатору Виктору Томенко назначить министром экономического развития Алтайского края Нагорнова, что также автоматически дало ему кресло вице-премьера краевого правительства.

Напомним, что Анатолий Нагорнов с конца 2019 года исполнял обязанности министра экономического развития региона, на него также возложено исполнение ряда обязанностей зампредседателя правительства. Он проделал большой объём работы, связанной с улучшением инвестклимата, привлечением в регион федеральных ресурсов. Также чиновник организовал подготовку Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года.

Анатолий Нагорнов родился в 1958 году в Шипуново. В 1981 году окончил Алтайский политехнический институт. Проходил службу в Советской армии. Работал на барнаульских предприятиях, в горисполкоме, комитете администрации края по экономике, в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. С 1 января 2017 года занимал должность замминистра экономического развития.

Комментарии
    Новости партнеров