Банда дачных дефекаторов действует в барнаульских садоводствах

16 марта 2015, 10:25

Метки в виде собственных фекалий в массовом порядке оставляют дачные воришки в Барнауле: новая волна краж со взломом в садоводствах краевой столицы имеет плохой запах. На минувшей неделе во время обхода в садоводстве "Центральное" было обнаружено 30 взломанных дачных домиков. Об этом рассказал председатель СНТ Станислав Вершинин.

- Около 30 дачных домиков было просто вскрыто и разграблено, а в 15 из них, где воровать было нечего – все раскидали, вырвали проводку и нагадили на столах, - рассказывает Вершинин. - Одному из садоводов удалось спугнуть воришек выстрелами из ружья, но разглядеть их не удалось. Мы пригласили хозяев, написали заявления в полицию, постарались усилить охрану. Разумеется, это у нас далеко не первая массовая кража, и в большинстве случаев после заявления в полицию воришек находят и судят, а украденное возвращают. Но чтобы так организованно гадили на столы – с таким я сталкиваюсь впервые, - признается председатель.

С похожей ситуацией столкнулись дачники "Сибирского садовода". Как рассказал "Алтайскому порталу недвижимости" один из потерпевших, попросивший не называть свое имя, в нескольких строениях были взломаны замки, а там где нечего было украсть – устроен беспорядок с такими же "метками".

Психолог-практик Алексей Капранов подобное поведение объяснил банальной завистью (если у кого-то есть сад – значит он живет лучше чем я, а если он ничего не оставил украсть, то вот ему "подарочек") и эмоциональной незрелостью. Из этого можно сделать вывод, что банда дефекаторов состоит из неблагополучной молодежи.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, преступления такого рода, как правило, совершаются в период с ноября по март. Только за минувшую неделю было зарегистрировано пять подобных случаев. Чтобы своевременно предупредить дачную преступность, садоводам рекомендуют предпринять некоторые меры по сохранности своего имущества. Например, увозить с собой в город вещи, представляющие определенную ценность, либо запирать их под замок в тайники на территории дачного участка.

При обнаружении на территории садовых участков подозрительных лиц рекомендуется незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 или 128 (телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю).

Комментарии
    Новости партнеров