Барнаульцы пожаловались на разбитую дорогу возле "губернаторского" детсада

Дорожное покрытие разрушили тяжёлой техникой при постройке учреждения, а с 2014 года её ни разу не ремонтировали

14 ноября 2021, 12:45, Никита Бородкин

Барнаульцы обратились к городским чиновникам по поводу разбитой дороги между домом на улице Юрина, 305 и "губернаторским" детским садом № 265. Согласно посту в сообществе Barnaul22, дорожное покрытие находится в ужасном состоянии и жильцам вместе с детьми постоянно приходится преодолевать "препятствия" по пути домой и в детсад.

"В таком состоянии дорога пребывает с 2014 года. При строительстве губернаторского детского сада № 265 строительная компания привела в негодность этот внутриквартальный проезд. Разбила дорогу тяжёлой техникой. После окончания строительства никто не удосужился восстановить дорогу", – пишут местные жители.

С 2014 года ям на дороге стало только больше. Кроме местных жителей, страдают и водители автомобилей, которые подвозят продукты к детскому саду.

"Ямы на дороге превышают предельно допустимые значения – 15 см в длину и 5 см в глубину. В соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597−93 эти повреждения опасны для автомобиля, накладны для водителя и чреваты для здоровья пешехода, в связи с отсутствием тротуаров для пешеходов", – рассказывают жильцы.

Отмечается, что дорога находится в муниципальной собственности, барнаульцы надеются, что власти займутся её ремонтом хотя бы к 2022 году.

Барнаульцы пожаловались на отсутствие

Барнаульцы пожаловались на отсутствие "пешеходника" на оживлённом перекрёстке

Комментарии
    Новости партнеров