Барнаульцы собрали 2,8 тысячи подписей с требованием отменить QR-коды и пошли в прокуратуру

Активисты уверены, что их права нарушены

9 ноября 2021, 13:11, Илья Звягинцев

Жители Алтайского края собрали 2800 подписей и отправились в прокуратуру, чтобы добиться отмены системы QR-кодов. Видеообращение, записанное активистами, распространяется в социальных сетях.

Девушки заявили, что они не согласны с политикой, "которую проводит губернатор Виктор Томенко", а также выступили против разделения людей по признаку "привитые" и "непривитые". Участники отметили, что они не готовы отчитываться о том, куда они идут и зачем, раскрывать свои персональные данные.

Активисты считают, что их права нарушены.

2800 собранных подписей они отнесли в прокуратуру, чтобы добиться отмены QR-кодов. Теперь им предстоит ждать официального решения.

Виктор Томенко подписал указ о введении системы QR-кодов и новых ковидных ограничениях

Виктор Томенко подписал указ о введении системы QR-кодов и новых ковидных ограничениях

Отметим, что системы QR-кодов действуют в большинстве регионов страны. Введение этой системы главам регионов порекомендовал президент Владимир Путин на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о введении QR-кодов 27 октября. Допуск по кодам в в торгово-развлекательные центры в Алтайском крае начался с 30 октября.

С 15 ноября документы потребуются также для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также объекты общественного питания (за исключением обслуживания навынос без посещения зала обслуживания, деятельности столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников предприятия).

При этом, на ряд объектов, расположенных в ТЦ, можно попасть и без подтверждения вакцинации. Среди этих объектов: аптеки и аптечные пункты, специализированные объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи, объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары или исключительно непродовольственные товары первой необходимости в соответствии с перечнем, утверждённым распоряжением правительства РФ.

Одиночные пикеты против введения QR-кодов прошли в Барнауле

Одиночные пикеты против введения QR-кодов прошли в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров