Барнаульцы вышли на митинг против аварийного жилья

Горожане готовят коллективное обращение

24 апреля 2021, 13:46, Илья Звягинцев

Жители Барнаула 24 апреля вышли на митинг против аварийного жилья. На площади Свободы возле мемориала жертвам политических репрессий собралось около 20 человек.

Люди недовольны состоянием жилья и требуют переселения. Некоторые дома признали аварийными ещё 7-8 лет назад. В семье одного из участников митинга есть ребёнок-инвалид, и постоянно переезжать они не могут.

Горожане собирают подписи под коллективным обращением, которое они хотят направить Виктору Томенко, Михаилу Мишустину и главе СК РФ Александру Бастрыкину. В обращении жильцы аварийных домов просят провести проверку по факту бездействия должностных лиц, запросить все необходимые документы и материалы, а также выделить дополнительные деньги из бюджета на расселение аварийных домов. 

Напомним, что, по информации организации "Гражданский патруль", в Барнауле находится 224 многоквартирных дома, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Несмотря на это, расселять людей до сих пор некуда, и им приходится проживать в зданиях, которые буквально рассыпаются.

"Собрались – и бегом". Как жильцы дома, в котором рухнула стена, пережили ночь

Комментарии
    Новости партнеров