Барнаульцы, живущие в частном секторе, просят эсеров защитить их от появления высоток

Действующий генплан предполагает, что со временем на месте благоустроенных небольших домов появятся "каменные джунгли"

14 апреля 2021, 17:31, Артем Кузнецов

На очередной встрече справороссов с жителями частного сектора посёлка Западного в Барнауле стоял вопрос о внесении изменений в генплан Барнаула и правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Более 300 человек высказали возмущение решением властей. Варианты выхода из ситуации предложили представители партии "Справедливая Россия – За правду".

Камень преткновения – внесение изменений в генплан и ПЗЗ города, согласно которым зоны частного сектора заменены с Ж-4 (индивидуальное жилищное строительство) на Ж-1 и Ж-2 (строительство многоэтажных домов). Главный вопрос, который звучал от горожан: для чего это сделали? Нет ни одного человека, который бы поддержал это решение. Здесь нет убогого жилья, все добротные усадьбы. Проводили водопровод, канализацию, газ за свой счёт. Вложены деньги, силы и здоровье. А теперь придёт застройщик, и, возможно, за копейки скупит имущество, пишет партийная пресс-служба.

"Никто не говорит, что нас будут сегодня брать и выгонять из наших домов. Но нам создаются невыносимые условия. Яркий пример – улица Смирнова. Два дома были выкуплены просто по бросовой цене. Ещё два – сожгли, причём в одном из них погиб человек. Мы боимся, что у нас будет то же самое. И застройщики открыто говорят собственнику: "Либо ты уходишь, либо пожалеешь", – говорят жители микрорайона Западного.

Барнаульцы откликнулись на призыв справороссов поменять Генплан города

Барнаульцы откликнулись на призыв справороссов поменять Генплан города

Во встрече приняла участие депутат АКЗС Евгения Боровикова. Она напомнила, что у жителей есть право законодательной и правотворческой инициативы. И барнаульцы вправе вносить изменения в генплан города и ПЗЗ: "Мы подготовили письмо с подписями жителей на внесение изменений в генплан города и правила землепользования и застройки, которое подадим 20 апреля. Кроме того, фракция "Справедливая Россия" в Барнаульской городской Думе поддержит нас. Мы будем добиваться, чтобы изменения в генплан были внесены. Если мы не будем все вместе отстаивать свои права, то за нас это никто не сделает. Будем готовить обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко и президенту РФ Владимиру Путину".

27 апреля пройдёт расширенное заседание фракции СР в АКЗС, на которое будут приглашены представители краевого правительства, администрации города, застройщики, инициативные группы жителей от проблемных районов. Стороны обсудят дальнейшие шаги.

Справороссы добиваются изменений в генплан и правила землепользования Барнаула

Справороссы добиваются изменений в генплан и правила землепользования Барнаула

Комментарии
    Новости партнеров