Барнаульская епархия передала городу территорию Нагорного парка

Соответствующее соглашение было подписано 7 декабря

7 декабря 2016, 16:52

Фото: barnaul.org

Барнаульская епархия РПЦ передала в управление муниципальных властей часть территории Нагорного парка, проинформировали в пресс-центре городской администрации.

Свет в ночи: показываем новую лестницу на ВДНХ в темное время суток

Свет в ночи: показываем новую лестницу на ВДНХ в темное время суток

Подписи под соответствующим соглашением 7 декабря поставили сити-менеджер краевой столицы Сергей Дугин и митрополит Сергий. В мэрии уточняют, что в данном случае речь идет о передаче в хозяйственное управление территории, на которой ранее находилось Нагорное кладбище, а затем ВДНХ и Нагорный парк.

Дело в том, что в связи со строительством храма Иоанна Предтечи данный участок был взят церковью в аренду. Проблема заключалась в том, как затем использовать участок в несколько гектаров.

Ситуация стала еще более непростой, когда в Нагорном парке начали появляться элементы создаваемого в городе туркластера "Барнаул — горнозаводской город". Напомним, в этом году здесь открылась новая лестница, был сдан в эксплуатацию один из мостов через Барнаулку. Одновременно с этим создается набережная Оби.

Читайте также: Как строится долгожданная набережная в Барнауле. Фоторепортаж

"В епархии приняли единственно правильное решение – передать администрации города часть земельного участка, находящегося в ведении епархии", – констатируют в горадминистрации.

Комментируя принятое решение, сити-менеджер Сергей Дугин выразил слова признательности митрополиту Барнаульскому и Алтайскому Сергию.

В подписанном сегодня документе отмечается, что соглашение заключено для создания наиболее благоприятных условий, содействующих программе развития туризма в краевой столице и реализации проекта мемориального комплекса с храмом Иоанна Предтечи.

Комментарии
    Новости партнеров