"Барнаульский пивоваренный завод" производит комбикорм для сельхозживотных

14 января 2016, 05:00

Цех по изготовлению комбикормов для сельхозживотных был открыт в прошлом году в ОАО "Барнаульский пивоваренный завод". Теперь на предприятии фактически безотходное производство. Кроме того, новый вид продукта уже завоевал популярность на рынке.



Цех был построен за два года, в проект вложено около 60 миллионов рублей инвестиций, которые планируется окупить в течение ближайших пяти лет ввиду популярности и востребованности данной продукции. Для реализации проекта "БПЗ" приобрел новое оборудование, производство полностью автоматизировано. За сутки цех комбикорма может производить около 20 тонн кормосмеси.



Обогащенный корм изготавливают из сырья, которое остается после производства пенных напитков на заводе - это пивная дробина, отруби пшеничные, солодовые ростки, ячменные зерновые отходы и остаточные пивные дрожжи. Биоматериал подвергается определенной переработке и в дальнейшем может использоваться как пищевая добавка к корму сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей. Это обеспечивает рацион животных достаточным количеством протеина, витаминов и микроэлементов.

Комбикорм изначально был успешно протестирован на фермах края. Так, отмечается, что удои молока увеличились приблизительно на 10%, жирность продукции повысилась. Кормосмесь также можно использовать и для других сельскохозяйственных животных – например, заметно ускоряется прирост при откорме свиней и крупного рогатого скота.

Смесь на "БПЗ" производят в форме гранул и в рассыпном виде. Для возможности длительного хранения после производства комбикорм просушивают. При соблюдении правил хранения и транспортировки срок хранения такой смеси составляет не менее полугода.

Компания планирует реализацию собственных комбикормов по всему Алтайскому краю, а также в других регионах - в Новосибирской области, Красноярском крае. Кормовую добавку производства "БПЗ" фермерские хозяйства и животноводческие организации могут приобрести на выгодных условиях и в любом объеме.

Контактные данные производителя и подробную информацию о продукции можно найти здесь.
 

Комментарии
    Новости партнеров