"Барнаульский разлом": как в центре города незаконно возводят новое здание

В этом месте может появиться McDonalds

14 июня 2019, 02:01, Вячеслав Кондаков

Несанкционированное строительство коммерческой недвижимости началось в центре города на месте знаменитого "Барнаульского разлома" на улице Партизанской, 60. В администрации города говорят, что не выдавали разрешение на строительство и будут добиваться демонтирования объекта.

Владелец автомойки в Барнауле пояснил, почему не успевает снести ее в срок

Владелец автомойки в Барнауле пояснил, почему не успевает снести ее в срок

Отметим, что забор на месте разлома появился еще несколько недель назад. Однако к строительству рабочие приступили только в конце прошлой недели. Участок принадлежит предпринимателю Алексею Аболымову и гражданину Дании Ниелу Смиту.

Как следует из объявления агентства недвижимости "Миэль", возведение объекта по плану должно завершиться уже к концу июля. По сведениям, постройка пока представляет собой металлический каркас, который по задумке строителей должен превратиться в одноэтажное здание площадью 132 кв. метра с витражным остеклением. В оформлении использована символика сети McDonalds. Однако, по информации Amic.ru, там возводят обычное торговое помещение 520 квадратных метров, которое собственник планирует в будущем сдавать в аренду.

История "Барнаульского разлома" началась в 2006-м году, когда два бизнесмена возвели здесь элитный 7-этажный бизнес-центр. Однако, не успев завершить облицовку и внутреннюю отделку объекта, поссорились и решили поделить его пополам. В итоге постройка оказалась фактически распиленной на две части. После этого она 10 лет так и простояла, пока суд не постановил снести бизнес-центр. С 2016-го года и до настоящего момента территория пустовала. Земля расположена в самом центре краевой столицы и потенциально может стоить десятки миллионов рублей.

Отметим, что в прошлом году в районе туркластера Барнаула похожим образом пытались возвести автомойку на Демидовской площади. После того, как власти города выяснили, что это объект капитального строительства – были направлены документы в суд, который постановил снести автомойку. В итоге в апреле этого года она была демонтирована.

Комментарии
    Новости партнеров