Бийские коммунисты инициировали отставку мэра Александра Студеникина

Соответствующее обращение направили в гордуму и на имя губернатора Виктора Томенко

14 декабря 2020, 17:31, Никита Черников

Депутаты-коммунисты Бийска намерены отправить мэра Александра Студеникина в отставку из-за провала программы по благоустройству городской среды. Об этом сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

Напомним, что бийские коммунисты уже предлагали градоначальнику уйти в отставку во время ноябрьского заседания гордумы. Тогда лидер фракции Тимур Знагован отметил, что в работе Студеникина наблюдается провал, а город "встал под угрозу".

Время вышло. Бийск провалил программу благоустройства дворов

Время вышло. Бийск провалил программу благоустройства дворов

Бийские коммунисты уже подготовили соответствующее обращение в гордуму и на имя губернатора Виктора Томенко. Основанием для этого посчитали "неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения".

По закону отправить главу города в отставку могут как по инициативе депутатов, так и по решению главы региона. В первом случае для запуска процедуры необходимо, чтобы обращение подписали не менее десяти человек. Если инициаторы наберут нужное количество голосов и их поддержит губернатор, то гордума должна будет в течение месяца рассмотреть вопрос.

Депутаты-коммунисты выразили надежду, что их инициативу поддержат и другие фракции гордумы.

Мэру Бийска предложили уйти в отставку

Мэру Бийска предложили уйти в отставку

Комментарии
    Новости партнеров