Бизнес просят рассказать о дефицитных сотрудниках и о том, на что компании готовы ради них

Собственники предприятий могут повлиять на качество подготовки специалистов

22 апреля 2021, 08:01

Предпринимателей Алтайского края просят рассказать о проблемах кадров, с которыми они сталкиваются в своих компаниях. Опрос проводит Торгово-промышленная палата РФ. Предполагается, что он поможет улучшить обучение и подготовку специалистов.

Названые самые сложные для поиска работы профессии

Названые самые сложные для поиска работы профессии

"Проблема дефицита квалифицированных рабочих кадров является одной из ключевых для бизнеса. Существующие на рынке труда предложения не соответствуют запросам предпринимателей, которым – как для осуществления текущей деятельности, так и реализации планов дальнейшего развития, – остро нужны квалифицированные специалисты", – отмечают в ТПП РФ.

Опрос проходит онлайн на сайте ТПП. Предпринимателям предлагают ответить на 29 вопросов, которые разбиты на четыре смысловых блока:

  • поиск дефицитных специалистов;
  • решение проблемы кадрового дефицита;
  • привлечение иностранных специалистов – анализ проблем и барьеров;
  • предложения по упрощению трудового законодательства.

Также владельцев бизнеса спрашивают, что они сами готовы сделать, чтобы удержать квалифицированных специалистов на предприятии.

В опросе могут принимать участие учредители (собственники) юридических лиц, индивидуальные предприниматели, представители микропредприятий, малых и средних компаний.

Участвовать можно онлайн, до 15 мая 2021 года. Итоги будут подведены 17 мая и направлены в правительство Российской Федерации, профильные федеральные министерства и ведомства для решения проблем рынка труда в интересах бизнеса.

Пройти опрос можно по ссылке: https://kadry-dlya-msp.testograf.ru

Работники алтайских предприятий станут обучать коллег бережливому производству

Работники алтайских предприятий станут обучать коллег бережливому производству

Комментарии
    Новости партнеров