Более 250 алтайских предпринимателей подписали письмо в АКЗС против QR-кодов

Пропускную систему бизнесмены назвали "инструментом манипулирования"

26 ноября 2021, 14:21, Илья Звягинцев

Алтайские предприниматели направили в АКЗС письмо с требованием отменить QR-коды. Текст письма, которое подписали более 250 предпринимателей, опубликовали в сообществе Barnaul22.

Алтайские коммунисты потребовали провести открытое обсуждение закона о QR-кодах

Алтайские коммунисты потребовали провести открытое обсуждение закона о QR-кодах

В письме предприниматели отметили, что распространение коронавируса перестало быть только медицинской и стало общественно-политической проблемой. Бизнесмены указали на то, что закона, который требует от посетителей показывать QR-коды, нет, а сами коды назвали "инструментом манипулирования". Авторы письма также перечислили законы, которые нарушаются пропускной системой.

Представители бизнеса потребовали отменить рассмотрение закона о введении QR-кодов. 

Ранее сообщалось, что депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) подробно изучат проект федерального закона о QR-кодах, обсудят его с общественностью и подготовят свои предложения в документ.

Напомним, законопроект предполагает, что с 1 февраля по 1 июня 2022 года люди старше 18 лет при посещении большинства общественных мест, включая заведения общепита и непродовольственные магазины, должны будут предъявлять QR-код о вакцинации или перенесённом ковиде либо справку о медотводе. До 1 февраля будет установлен переходный период – вместо них можно будет предъявить ПЦР-тест. Первое чтение в Госдуме запланировано на середину декабря, в регионах предложения сформулируют до 14-го числа.

Алтайские депутаты подготовят свои предложения в закон об обязательных QR-кодах

Алтайские депутаты подготовят свои предложения в закон об обязательных QR-кодах

Комментарии
    Новости партнеров