Более 900 млн рублей направят на ремонт барнаульских дорог в 2022 году

На эти средства отремонтируют 19 участков городских дорог

3 декабря 2021, 12:53, Никита Бородкин

В 2022 году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" Барнаул получит 914 млн рублей. Как рассказал в ходе онлайн-конференции председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, на эти деньги в краевой столице отремонтируют 19 участков городских дорог.

Мэрия Барнаула не будет строить новый мост на время ремонта путепровода на Ленина

Мэрия Барнаула не будет строить новый мост на время ремонта путепровода на Ленина

Как отметил спикер, работы на двух объектах уже активно ведутся. В частности, на Змеиногорском тракте от улицы Горнолыжной до КП ГАИ они уже выполнены на 80% – в следующем году здесь останется сделать тротуар, велодорожки, нанести разметку, выполнить благоустройство и сменить остановочные павильоны.

В следующем сезоне в Барнауле запланированы работы на улице Германа Титова, и Просторной.  Ещё две дороги в краевом центре построят по индивидуальной программе развития Алтайского края на улице 280-летия города Барнаула и улице имени Василия Тимофеевича Христенко.

Также в 2022 году стартует реализация программы "Стимул", на которую также заложены федеральные средства – по ней власти собираются сделать два участка дорог по улице 65 лет Победы и проспекте Энергетиков.

Комментарии
    Новости партнеров