Бывшего алтайского вице-губернатора приговорили к 4 годам колонии

В Алтайском крае суд приговорил к реальным срокам бывшего вице-губернатора и его сына. Их обвинили в мошенничестве и отмывании денег.

12 ноября 2015, 04:31

В Алтайском крае вынесли приговор бывшему руководителю Алтайского филиала ЗАО СК "Агро-Страхование Сибирь" и бывшему вице-губернатору Александру Куфаеву, а также его сыну Игорю, являющемуся заместителем.

Их признали виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ ''мошенничество'' и по пп. "а, б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ ''легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления''.

В марте 2008 года они получили на счет подконтрольной им фирмы более 420 млн рублей, которые предназначались сельхозпроизводителям края как компенсация части затрат по страхованию урожая. Для этого они заключили фиктивные договоры займа с более чем тысячей товаропроизводителей края и одновременно заключили договоры страхования, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Суд приговорил старшего Куфаева к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а младшего – к 6 годам 6 месяцам.

По статье ''мошенничество'' осуждены и другие сотрудники филиала – Игорь Калачев и Марина Конева. Им присудили 3 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы условно соответственно.

Комментарии
    Новости партнеров