Бывшего начальника ветуправления Алтайского края осудили на 5,5 лет тюрьмы

Анатолий Высочин получил реальный срок за взятки в 800 тысяч рублей

18 октября 2016, 13:33

Фото: ИА "Амител"

Бывший начальник управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Высочин приговорен к 5,5 годам тюрьмы за получение взяток. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по региону.

СК завершил расследование дела бывшего главного ветеринара Алтайского края

СК завершил расследование дела бывшего главного ветеринара Алтайского края

Анатолию Высочину инкриминируют несколько эпизодов взяточничества. В частности, следствию удалось доказать, Высочин получил от директора по безопасности одного из закрытых акционерных обществ края взятку в виде денег в сумме 345 тысяч рублей за содействие в ускорении процесса по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию. Кроме того, силовики выявили и доказали еще 10 фактов незаконной деятельности бывшего главы управления.

"Высочин систематически получал различными частями взятки в виде денег в значительном размере (от 45 до 120 тысяч рублей) от подчиненных ему начальников территориальных управлений ветеринарии края, которых за свое общее покровительство и попустительство по службе в их пользу и в пользу возглавляемых ими учреждений вовлекал в качестве участников коррупционной схемы. Общая сумма денег, полученных должностным лицом от подчиненных ему сотрудников, составила более 800 тысяч рублей", – сообщают в Следкоме.

Суд пришел к выводу, что Высочин виновен в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере).

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Высочина виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы.

Анатолий Высочин был назначен главой ветеринарного управления в феврале 2014 года. До этого он с 2007 года работал заместителем начальника этого управления. Отметим, что после заведения в отношении него уголовного дела он был отправлен в отставку.

Комментарии
    Новости партнеров