Четыре новых зама и шесть совместителей. Какие внутренние перестановки произошли в АКЗС

Количество платных ставок в парламенте при этом не изменилось

29 ноября 2021, 04:23, Артем Кузнецов

Депутаты АКЗС в ходе ноябрьской сессии назначили новых заместителей в четырёх комитетах. Все четверо будут исполнять свои обязанности на неосвобождённой основе, то есть бесплатно. Кроме того, шесть депутатов пожелали войти в состав сразу двух комитетов.

Так, зампредседателя комитета по правовой политике и местному самоуправлению избрали Максима Кочева. Также обязанности заместителей в комитете возложены на Андрея Кривова и Сергея Матасова. Руководит профильным объединением Денис Голобородько. В комитете по промышленности, предпринимательству и туризму ещё одним заместителем стал Юрий Матвейко (ранее заместителем председателя комитета Владимира Семёнова был только один депутат, Андрей Абрамов).

Кто есть кто в Алтайском Заксобрании VIII созыва. Инфографика

Кто есть кто в Алтайском Заксобрании VIII созыва. Инфографика

Зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи была избрана Ксения Белоусова. Ранее на посты замов уже были избраны Николай Данилин и Людмила Суслова. Возглавляет комитет Игорь Панарин. В комитете по спорту, культуре и молодёжной политике пост заместителя получил Александр Николайчик. Ещё одним замом председателя Татьяны Ильюченко ранее был избран Иван Нифонтов.

Депутаты утвердили и изменения в составе комитетов краевого парламента. Так, депутаты Александр Лисицын и Чермен Хугаев стали членами комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям, Владимир Козловский – комитета по социальной защите и занятости населения. С комитетом определился и депутат Пётр Тютюнников, он тоже будет работать в комитете по бюджету.

Кроме того, шесть депутатов решили работать сразу в двух комитетах. Регламент АКЗС допускает такую возможность. Совместителями стали Сергей Булаев, Григорий Бахтин, Владимир Семёнов, Людмила Суслова, Ирина Шудра и Людмила Цивилёва.

Не обеднеем. Алтайские депутаты на 30% увеличили число оплачиваемых ставок в Заксобрании

Не обеднеем. Алтайские депутаты на 30% увеличили число оплачиваемых ставок в Заксобрании

Комментарии
    Новости партнеров