"Чьи-то больные фантазии": пикет против канала ТНТ прошел в Барнауле

Акцию организовало отделение "Партии Великое Отечество"

19 октября 2016, 12:05

Фото: Amic.ru

Алтайское отделение "Партии Великое Отечество", возглавляемое известным общественным деятелем Николаем Стариковым, провело во вторник, 18 октября, пикет против сериальной продукции популярного телеканала ТНТ. Акция состоялась у кинотеатра "Мир", и в ней приняли участие семь человек. Среди тех, кто пришел бороться против сериалов "Физрук", "Ольга", "Измены", оказалось несколько пенсионеров, а также молодые люди, к которым даже во время акции присоединился обычный прохожий, заявивший, что он "душой и телом" с пикетчиками. "Партия Великое Отечество" уже не в первый раз ополчилась против канала ТНТ. Подобная акция прошла в Барнауле в прошлом году.

Как считают партийцы, продукция телеканала является примером деятельности по подрыву национальной безопасности России. Якобы сериалы ТНТ, которые рассчитаны на молодежь, развращают их и подменяют основы культурных ценностей. На плакатах, в частности, были такие лозунги: "Сериалы ТНТ: чьи-то больные фантазии".

"Мы выступаем за национальную безопасность, сохранение семейных ценностей и нашей культуры. Президент России Владимир Путин в 2014 году утвердил основы культурной политики, где обозначил ее как социальный блок, и велел всем государственным деятелям определить культуру не как досуг и развлечение. Как раз телеканал ТНТ предлагает зрителям эту суррогатную продукцию. Мы обеспокоены, что на территории России ведется такая системная деятельность по подрыву национальной безопасности страны путем информационно-психологического воздействия на личности. ТНТ очевидно пропагандирует вульгарность, жестокость, насилие, неуважение к родителям и педагогам. От всего этого деградирует не только молодежь, но и все взрослое население", – пояснила цель акции руководитель фракции "За семью" "Партии Великое отечество" Татьяна Соболева.

По ее словам, цель акции — заставить канал ограничить наружную рекламу на улицах города, также призвать руководство ТНТ ограничить градус "пошлости" в таких сериалах, как "Физрук" и "Ольга". Татьяна Соболева отметила, что в них показывается неуважение к базовым ценностям и подрываются основы морали. При этом герои пикета сами не смотрят сериалы телеканала, но выступают с жестким осуждением.

Также партийцы потребовали вывести ТНТ из списка бесплатных каналов в списке цифрового вещания. Также маркировка сериальной продукции должна быть повышена до 18+, а все сериалы – показываться исключительно ночью. Свои требования организаторы пикета направили в Министерство образования и 24 депутатам Госдумы. Среди них, к слову, почему-то не оказалось представителей парламента страны от Алтайского края, но это недоразумение Татьяна Соболева обещает исправить в ближайшее время. Требования "ПВО" собираются отослать, в частности, "единороссам" Даниилу Бессарабову и Наталье Кувшиновой.

"С одной стороны, мы пытаемся развить культуру, патриотизм. С другой – нам непонятно, почему депутаты Госдумы закрывают глаза на деятельность подобных телеканалов. В советское время транслировались семейные ценности, уважение к старшим. Сейчас же нам навязывают ложные ценности. Мы русский народ — мы так не живем, как в сериале "Ольга", – подытожила Татьяна Соболева.

Отметим, что молодые люди, которые проходили в этот момент у кинотеатра "Мир", явно скептически относились к сути акции. А вот несколько более взрослых барнаульцев даже поддержали пикетчиков.

Комментарии
    Новости партнеров