Дело сити-менеджера: суд начал рассматривать громкую историю Савинцева

Обвиняемый в должностных преступлениях экс-чиновник присутствовал на процессе

16 августа 2016, 10:41

Фото: rcmm.ru

Первое заседание по громкому уголовному делу бывшего главы администрации Барнаула Игоря Савинцева состоялось во вторник, 16 августа, в Центральном районном суде.

Как сообщили порталу Amic.ru в суде, сегодня обвиняемый присутствовал на процессе. Своей вины в инкриминируемых ему деяниях Савинцев не признал. Следующее заседание состоится 22 августа, в будущий понедельник.

За что будут судить бывшего сити-менеджера Игоря Савинцева?

За что будут судить бывшего сити-менеджера Игоря Савинцева?

Напомним, что изначально первое заседание по делу господина Савинцева должно было состояться еще 1 августа, однако тогда бывший сити-менеджер не явился в суд, так как находился на стационарном лечении.

В итоге дату заседания перенесли на 16 августа.

Наш портал неоднократно сообщал, что экс-главе администрации краевой столицы инкриминируют превышение должностных полномочий и покушение на присвоение и растрату.

Первоначально, на стадии возбуждения уголовного дела летом прошлого года, его обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Впрочем, затем его деяния были переквалифицированы.

Читайте также: Первое заседание суда по делу Игоря Савинцева началось без обвиняемого

11 августа 2015 года, уже будучи фигурантом уголовного дела, Игорь Григорьевич обратился к барнаульцам с заявлением о досрочном сложении полномочий, назвав в качестве причины данного решения проблемы со здоровьем.

В настоящее время Савинцев находится под домашним арестом.

Также напомним, что сын бывшего сити-менеджера – Максим Савинцев – также является фигурантом громкого уголовного дела о мошенничестве и присвоении или растрате. Савинцев-младший находится в следственном изоляторе.


 

Комментарии
    Новости партнеров