Депутат заксобрания Юрий Титов признан виновным и амнистирован на Алтае

Народный избранник освобожден от наказания за уклонение от налогов и сокрытие денежных средств

15 марта 2016, 07:47

Фото: asfera.info

Точку в громком деле депутата алтайского Заксобрания Юрия Титова, которому инкриминировалось уклонение от налогов и сокрытие денежных средств, поставил суд - народный избранник признан виновным, но избежал наказания по амнистии.

Депутата алтайского парламента будут судить за налоговые преступления

Депутата алтайского парламента будут судить за налоговые преступления

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, в настоящее время установлено, что господин Титов, будучи гендиректором ОАО "Ключевской элеватор", в 2013 и 2014 годах, желая уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость, распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС.

При этом налог, был занижен на общую сумму в размере более 60 миллионов рублей. 

Помимо этого, осенью 2014 года, как подчеркивают в СКР, зная о том, что налоговой службой к предприятию депутата были выставлены инкассовые поручения, и имея часть необходимой суммы для ее уплаты в размере более 15 миллионов рублей, Юрий Титов решил сокрыть эти деньги и потратил их на хозяйственные нужды фирмы.

В итоге суд  признал Юрия Титова виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа на 400 тысяч рублей. Однако от наказания народный избранник был освобожден в связи с применением к нему акта об амнистии. 

Комментарии
    Новости партнеров