Депутата АКЗС обязали заплатить за моральный вред оскорблённым на видео полицейским

Василий Железовский не согласен с решением и намерен оспаривать его в кассации

17 мая 2021, 11:50, Никита Черников

Алтайский краевой суд поддержал решение первой инстанции по депутату АКЗС Василию Железовскому и обязал его выплатить компенсации полицейским из Камня-на-Оби из-за видео, оскорбившего их честь и достоинство. Об этом пишут "Каменские известия".

Речь идёт о видеоролике, который парламентарий опубликовал в интернете в декабре 2019 года. На записи инспекторы дорожной полиции пытались составить протокол на его помощницу и депутата Горсовета Людмилу Скворцову за проезд на запрещающий знак.

С решением народные избранники были не согласны и, снимая происходящее на видео, общались с сотрудниками ДПС на повышенных тонах. Так, от Железовского в их адрес прозвучало слово "хамло", а Скворцова и вовсе заявила правоохранителям, что "мы представители народа, вы – слуги".

Депутата АКЗС уволили с поста замглавы спортшколы за

Депутата АКЗС уволили с поста замглавы спортшколы за "прогулы" на работе

В итоге полицейские обратились в суд и выиграли дело в первой инстанции. Железовский при этом утверждал, что стражи порядка вели себя по-хамски и оттолкнули его. После обжалования суд всё же обязал депутата выплатить компенсации по семь тысяч рублей за моральный ущерб и удалить видео.

В беседе с ИА "Банкфакс" Железовский выразил мнение, что разбирательство было политизировано. По его словам, он намерен его оспаривать в кассации.

Напомним, что в апреле 2019 года депутат и его помощница также конфликтовали с сотрудниками ГИБДД. Тогда скандал произошёл на территории Каменской психбольницы.

Комментарии
    Новости партнеров