Депутата на Алтае судят за смертельное избиение своего земляка бейсбольной битой

Преступление было совершено в мае 2014 года

7 мая 2019, 15:48

Член Алтайского районного собрания депутатов предстанет перед судом по обвинению в смертельном избиении односельчанина бейсбольной битой и угрозе убийством.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, преступление было совершено еще в мае 2014 года. По информации правоохранителей, у депутата, который является директором компании в селе Алтайском, неофициально осуществляли трудовую деятельность несколько местных жителей.

"В один из дней мая 2014 года он поручил двум мужчинам выполнить работу, за которую рассчитался спиртным. В связи с тем, что часть поручений не была сделана, а работники начали распивать спиртное, обвиняемый бейсбольной битой нанес несколько ударов одному из мужчин. В результате полученных травм потерпевший через несколько часов скончался в медицинском учреждении от разрыва внутренних органов", – констатируют в СКР.

Изначально народному избраннику удалось избежать привлечения к уголовной ответственности, поскольку непосредственному свидетелю избиения он угрожал убийством. Остальные односельчане, которым было что-либо известно о случившемся, также боялись давать показания, опасаясь за свою жизнь.

Только спустя длительное время правоохранители сумели установить причастность обвиняемого к преступлению. Депутата заключили под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии
    Новости партнеров