Депутаты АКЗС продлили срок действия закона края о материнском капитале

Срок действия законопроекта продлили ровно на один год

24 ноября 2016, 08:18

Фото altairegion22.ru

Депутаты Алтайского Законодательного Собрания продлили срок действия закона края (от 31.08.2011 № 100-ЗС) о материнском капитале. Соответствующие поправки были приняты на очередной сессии АКЗС, которая состоялась в четверг, 24 ноября.

Право на региональный материнский капитал получат родители при рождении третьего или последующих детей и в 2017 году. В настоящее время размер регионального материнского капитала составляет 55 387,50 руб.

"Это продление дает право получить деньги тем семьям, где ребенок должен родиться в 2017 году. В этом случае реализовать право на получение материнского капитала можно будет и в 2018, и 2019 году, это зависит от решения семьи", – рассказала начальник управления по социальным выплатам и обеспечению деятельности краевой Главтрудсоцзащиты Ирина Степаненко.

Для выплаты денег (всем тем, кто определил право получения капитала) потребуется более одного миллиарда рублей.

"В этом законопроекте содержатся изменения редакционного характера. Настоящий законопроект обсудили на совете общественных организаций при Главтрудсоцзащите и на общественных слушаниях, в том числе с участием профсоюзов и комитета законодательного собрания по социальной политике, в целом он одобрен. По результатам экспертизы, проведенной прокуратурой края, нарушений не выявлено. Реализация закона не потребует дополнительных расходов краевого бюджета", – заявил начальник Главного управления по труду и социальной защите Алтайского края Михаил Дайбов.

Комментарии
    Новости партнеров