Директор Мунайского разреза гарантировал, что готов обеспечить углём весь Алтай

Однако главы районов предпочитают поставлять топливо из Казахстана или Кузбасса

9 декабря 2021, 06:54, Федор Журавлев

Директор расположенного в Солтонском районе Мунайского разреза Роман Маршев заявил, что месторождение способно предоставить весь уголь, необходимый для нужд Алтайского края, сообщает "Толк". Однако главы районов предпочитают поставлять топливо из Казахстана или Кузбасса.

Маршев рассказал, что ближайшие к Солтону районы могут подтвердить выгоду от работы с Мунайским разрезом. Директор вспомнил, что контракт с Целинным районом обеспечил муниципалитет необходимыми запасами топлива.

Директора МУПа оштрафовали после проверки в Локтевском районе из-за нехватки угля

Директора МУПа оштрафовали после проверки в Локтевском районе из-за нехватки угля

По словам Маршева, Мунай готов сам оплатить логистику, чтобы поставлять уголь в дальние районы Алтайского края. Директор разреза надеется на интерес от глав муниципалитетов.

Ранее прокуратура Локтевского района вынесла представления и оштрафовала директора одного из МУПов после проверки из-за обращений граждан о нехватке угля. В ходе проверки выявлены просчёты в организации органами местного самоуправления централизованного теплоснабжения.

30 ноября с угольного месторождения "Каражира" в Казахстане возобновили поставки в Локтевский район. На площадку в Горняке для реализации населению отгрузили 100 тонн угля. Проблемы с покупкой топлива у жителей района начались из-за отсутствия его поставок из Казахстана.

СМИ сообщали, что из-за дефицита топлива люди вынуждены незаконно пилить клёны. Кроме того, выросшие цены на уголь не позволяют всем нуждающимся его приобрести. Ходом проверки заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин. 

Жители алтайских сёл рубят клёны и ночуют в одном доме, чтобы пережить дефицит угля

Жители алтайских сёл рубят клёны и ночуют в одном доме, чтобы пережить дефицит угля

Комментарии
    Новости партнеров