Директора МУПа оштрафовали после проверки в Локтевском районе из-за нехватки угля

Также прокуратура вынесла представления главам сельсоветов

7 декабря 2021, 11:24, Федор Журавлев

Прокуратура Локтевского района вынесла представления и оштрафовала директора одного из МУПов после проверки из-за обращений граждан о нехватке угля, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе проверки выявлены просчёты в организации органами местного самоуправления централизованного теплоснабжения.

На момент начала отопительного сезона 2021-2022 годы муниципальные предприятия Успенского, Кировского, Масальского, Ремовского и Гилевского сельсоветов не сформировали установленный законодательством объём запасов угля. Главам указанным сельсоветов и директорам МУПов внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения. Директор МУП "Масальское ТС" привлечён к административной ответственности и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Также прокуратурой сформирован список граждан, у которых отсутствует уголь и нет возможности приобрести его самостоятельно. Им предложено приобрести по тонне угля из запасов местной ресурсоснабжающей организации по стоимости 3015 рублей. В среднем тонны угля достаточно для отопления жилого дома в течение месяца. Предложением воспользовалось свыше 200 граждан.

30 ноября с угольного месторождения "Каражира" в Казахстане возобновили поставки в Локтевский район. На площадку в Горняке для реализации населению отгрузили 100 тонн угля. Проблемы с покупкой угля у жителей района начались из-за отсутствия его поставок из Казахстана.

СМИ сообщали, что из-за дефицита топлива люди вынуждены незаконно пилить клёны. Кроме того, выросшие цены на уголь не позволяют всем нуждающимся его приобрести. Ходом проверки заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин. 

В Локтевский район Алтайского края возобновили поставки угля из Казахстана

В Локтевский район Алтайского края возобновили поставки угля из Казахстана

Комментарии
    Новости партнеров